powder014
powder1

Каррагинаны

Комплексный гидролизат растительного белка в форме водорастворимого порошка/жидкости (комплексный HVP) от ведущего китайского производителя AIPU Food Industry Co., Ltd представляет собой вкусовой ингредиент растительного происхождения с нейтральным вкусом, вкусом куриного бульона, говядины и др., придает вкус умами. Производится при определенных тепловых реакциях.   Растительное сырьё включает сою, кукурузу и пшеницу. Области применения: суповые основы, приправы, снеки, мясные продукты, продукты быстрого приготовления…

right_red
1


Е407
Каппа каррагинан

Каппа каррагинан (Е407) — это природный полисахарид, полученный из морских водорослей и имеющий природное происхождение.

Популярный загуститель, стабилизатор, придающий продукту плотную структуру и устраняет расслоение. Каппа способен образовывать гели различной плотности при комнатной температуре.

Готовы вам предложить рафинированные и полурафинированные каррагинаны высокой степенью отчистки согласно ваших требований и запросов.

Полурафинированный каррагинан, полученный путем экстракции из натуральных штаммов красных морских водорослей.

Рафинированный каррагинан, полученный путем экстракции из натуральных штаммов красных морских водорослей.

Внешний вид: желтовато белый порошок.

Применяется: крабовые палочки, рыбное филе и полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, смесевые продукты, мясные и рыбные консервы

Каррагинаны — это природные гидроколлоиды, получаемые из красных морских водорослей. Они относятся к пищевым добавкам Е407 и широко используются в качестве стабилизаторов, загустителей и желирующих агентов.

Каррагинаны извлекают из таких видов водорослей, как Eucheuma cottonii, Eucheuma spinosum, Kappaphycus alvarezii. Водоросли выращивают в тропических морях у берегов Филиппин, Индонезии и других стран. Затем их собирают, промывают, сушат и экстрагируют каррагинаны горячей водой или щелочным раствором.

Полученное сырье подвергают очистке и фильтрации. В результате получают порошкообразный продукт белого цвета, который рафинируют для удаления примесей.

Основные виды каррагинанов

  • Каппа-каррагинан обеспечивает хорошее желирование
  • Йота-каррагинан обладает высокой вязкостью
  • λ-каррагинан применяется как загуститель

Преимущества использования каррагинанов

  • Эффективное загущение, стабилизация текстуры
  • Образование прочных студней и гелей
  • Термостабильность и стойкость к заморозке
  • Синергия с другими гидроколлоидами
  • Препятствие синерезису и расслоению
  • Стабилизация в широком диапазоне pH
  • Совместимость с различными ингредиентами
  • Улучшение внешнего вида готовых продуктов

Сфера применения каррагинанов

Каррагинаны используются:
  • В молочной промышленности — для йогуртов, желе, мороженого
  • При производстве кондитерских изделий — зефира, мармелада, пастилы
  • В мясопереработке — для фаршей, ветчин, колбас
  • Для пищевых полуфабрикатов — пельменей, рыбных котлет
  • В производстве соусов, джемов, желе
  • В хлебопечении — улучшение структуры теста
  • Для напитков — коктейлей, соков, пива

Плюсы оптовой покупки каррагинанов в нашей компании

  • Широкий ассортимент каррагинанов от ведущих мировых производителей
  • Минимальный заказ от 1 кг
  • Оперативная доставка по России от 1 дня
  • Склад в Москве с постоянным наличием продукции
  • Выгодные цены при закупках от 50 кг
  • Индивидуальный подбор с учетом технологических задач
  • Поддержка высококвалифицированных технологов
Получить текущие цены и заказать каррагинаны можно на нашем сайте или по телефону. Наши специалисты всегда готовы предложить подходящий продукт и помочь с выбором!